Пензенская чистка

Хорошо у нас проходит чистка
В старых губернаторских рядах.
В тех, кто мзду берёт почти без риска,
И кому вообще не ведом страх.
Кто привык не брать, а рвать и хапать
Да не миллион, а миллиард.
Кто решил большие деньги цапать,
В смысле, много больше, чем стандарт.
Но ведь Президент наш, он же видит
Всякий, даже мелкий беспредел.
И в любой, ну, самой мерзкой гниде
Суть её давно уж разглядел.
Нынче, заострив свой взгляд на Пензе,
Путин, исподлобья  как всегда -
Зырк на Белозерцева в разрезе
И на все плоды его труда.
И, конечно, вскрылись недостатки,
Кучи неприглядного дерьма,
Ну, и безусловно, всплыли взятки,
И уже нескромные весьма.
Вот тогда Борис, который Шпигель,
Тот, о ком в сетях идёт скандал,
Здраво осознав свою погибель,
Тут же Белозерцева продал.
Сдал его со всеми потрохами,
На него свалив за всё вину,
Да, ещё с подробными штрихами.
Быстро потащил с собой ко дну.
Люди говорят, мол, то, что нажил
Белозерцев каторжным трудом,
Всё сполна в казну обратно ляжет.
Плюс, ещё отнимут новый дом.
Ну, а вот  нельзя ль у мзду берущих
Все мильярды их конфисковать,
И всецело в фонд малоимущих
Счётом подконтрольно отдавать?
Именно, и только Подконтрольно!
Чтобы неимущим на беду,
Кто-то не расслабился фривольно
И не взял и тут с кого-то мзду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.