Шаповал

День просыпался белой мукой,
Яркой лентой вились мысли,
В магазине вселенский покой,
Ни души. Персонал размышлял о великом смысле,
Супермаркет. Ассортимент в излишке,
На полках пылиться товар,
Отдел для девчонок. Отдел для мальчишек,
Магазин игрушек "Шаповал",

Кто-то стучиться в стеклянную дверь,
Явно недобрый знак,
- Впустите меня! Впустите скорей!
  Возвращаю товар. В нем имеется брак,

- Здравствуйте. Я менеджер,
  Расскажите о вашей проблеме,
  Возврат согласно букве закона,
  Входите,открыты двери.

- Хочу вернуть куклу.
  Вид ее жалок,
  Вот чек, верните деньги,
  Поломанный подарок!
  Она ничего не умеет,
  Не открывает даже глаз,
  Не говорит - хрипит,
  Наверно, что-то с батарейкой,
  Товар испорченный у вас!

- Согласно закона 9,
  О защите прав потребителей,
  Возврат возможен лишь 14 дней,
  Не можем принять. Извините.

- Зачем мне кукла!?
  Она бесполезна,
  С ней невозможно играть,
  Вот, возьмите, будьте любезны,
  Верните деньги. Требую возврат!!!

- Не можем принять. Простите.

Разговор обрывает звонок...
- Верните сумму. Извинитесь,
  Куклу живо ко мне на стол!

- Примите наши извинения,
  Вот ваши деньги. Улажен спор.
  Всего доброго. Приходите.
  Окончен разговор.

- А кто звонил!?!
  Кому выразить благодарность,
  За успешного дела венец?
- Директор магазина. Кукол мастер и
  творец.

****************************
  Ну здравствуй, малышка!
  Ты что заболела?
  Наигрались с тобой малыши...
  Я починю. Отдохни между делом,
  Не бойся. Дыши. Дыши.


Рецензии