Соло...

Об асфальты не звеня,
Бьются без разбега
С туч - в рабочий полдень дня,
Шестерёнки снега...

Вот и я, щекой колюч,
Что прораб в конторе,
Мне бы подкрутить у туч
Этот сбой в моторе...

Глаз павлиний, стрекозу
Обозначить в небо,
Распоясаться в слезу,
Мне бы яблонь, мне бы...

Раздышаться не спеша,
Опрокинуть время,
Чтобы съехала душа,
как картуз на темя…

Всё..!!..Кранты-винты на снег..!!..
В битву с тучной сыпью
Вышел дворник Улугбек,
С ним-то я и выпью...

Голубь выполнит кульбит,
Зацветут ранеты,
Запою про "Клён шумит"
И сойду с планеты...

Ну, а вспыхнет в голове
уголёлк глагола..?!..
Я тогда на рукаве
Заиграю соло..!!..

2005,2021г.


Рецензии