Ах, зима, зима

Ах, зима, зима, зима!
Что ж ты натворила.
Всем сказала до свиданья,
А уйти забыла.
Нам, казалось, ты ушла.
Всё прекрасно было.
Оказалось снова ты
Просто пошутила.
И обидно, что  ошиблись.
Очень пожалели, что
Поверили в уход
И «переобулись».
Нет, ну что вы,
Нет, не люди.
С этим вовсе нет проблем.
А владельцам "мерседесов"*
Утром было не до смеха.
Вместо чёрного асфальта
Словно для потехи ради
Опять зима вернулась.
Хоть стой, хоть упади.
Кружевами белыми.
Словно жемчугами
Так заботливо укрыты
Все деревья и кусты.
Мы с надеждой, что
Не долго, у нас пробудешь ты.

*мерседес* в понимании селян любая марка  (мечта многих)


Рецензии
Здравствуйте, Наденька!
С Днём Победы!
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   09.05.2021 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Со всеми майскими праздниками вас и ваших близких,всех благополучий!!! Здоровья, радости и счастья!!!

Надежда Дутова   10.05.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.