Рассвет

 
Не вижу смысла в смене дня и ночи --
Днем будто сплю, а ночью сон не прочен.

Планета, стоп! Останови вращенье,
Меня мутит, устал от повторения.

Есть только миг один, его прекрасней нет,
Когда я замечаю ранним утром свет.

Еще не видно солнечного диска,
Он только появился, низко, низко.

И полыхают отблески восхода,
И красят в алый цвет завесу небосвода.


Рецензии