Запах детства

Знаете, как пахнут свежие опилки?
Это запах детства: лужи и апрель...
Мастерская деда...шум на лесопилке...
Снег ещё не стаял...звонкая капель...

Я иду из школы, солнце припекает,
Под ногами каша снега и воды,
Яркий лучик солнца в лужице сверкает...
Вдоль дорог опилки - крошка от звезды...

Ах, какой здесь воздух, как родник звенящий,
Дышишь полной грудью - хочется испить,
Запах у опилок, вдоль дорог лежащих -
Это запах детства... где легко любить.

24.03.2021г

Художник Алексей Ефремов
               


Рецензии