Перепись. Басня

Медведь надумал сосчитать народ:
Кто? Где? И с кем в лесу живет?!
Он выдал поручение Лисе,
Велел, чтоб через месяц в списке были все!
              Колючий еж, вонючий скунс,
              Которые, ну, так себе на вкус,
              Попали в список все, как есть!
              Ну, согласитесь, их противно есть!
А тут еще к Лисе приперся Волк:
«Кума, с тобой мы в дичи знаем толк!
Зайчат, кабанят ты пока не пиши!
Кто будет искать их в дремучей глуши?!»
                Лиса призадумалась: «Как же Медведь?»
               Уже через месяц надо списки иметь!
               Но Волк в бухгалтерии не был силен,
               Решил применить он свой Волчий закон:
«Всю дичь на еду приплюсуем к мышам!
Кто в поле поймет, сколько было их там!
Ведь точно кто их  сможешь посчитать?!
И нам с тобою не придется голодать!
               Лиса для вида по лесу прошлась,
               Чтоб стало ясно: перепись сегодня началась!
               Потом в норе, прищурив хитрый глаз,
               Свой список заполнять она взялась,
Стараясь все нюансы точно соблюсти,
К балансу ей пришлось и жизнь, и смерть свести!
Медведь увидит всех наперечет!
Ему- заслуга, а Лисе – почет!


Рецензии
Марина, добрый день. Я думаю, что эта басня об ответственности. Медведь поручил Лисе важное дело, а она, поддавшись на уловку Волка, – не сделала его так, как было нужно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.05.2021 14:17     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за отклик.
С уважением Марина

Марина Марьянина   06.05.2021 20:48   Заявить о нарушении