***

Здесь бескрайнее небо высокое!
Облака-корабли плывут в даль!
Только все здесь теперь одинокое...
И давно поселилась печаль.
Зарастают дома и сады.
Ароматы чьи ветром носимы.
Поколенье остаток судьбы,
Растворяет годами незримо.
Позаброшено...жизнью подавлено.
Что кипело лет тридцать назад.
Будто ядом гремучим потравлено,
Все что было...разруха и спад.
Будто призраки остовы зданий.
Бывшим ферем...и нет ничего.
Здесь осколки тех мечт и желаний...
Прошлых лет...и тоска от того.
И как хочется будто проснуться!
И рассвет побежать вновь встречать!
В гул деревни своей ;окунуться;!
И чего то хорошего ждать!
Посидеть на пригорке высоком!
Лицезреть красоту этих мест!
Ах, какое здесь небо ;глубокое;!
Так прекрасно! Что все это есть!
Сенокос ! Запах трав и раздолье!
И картошку сажать и копать!
Вот она где безумная воля!
Как могли это все потерять!!!!
От того может больно бывает?
Что нельзя изменить ничего...
Оно ; дымкой; в века исчезает...
Унося с собой годы того....
Да и время не дарит ответы.
Оно скудно минуты считает.
И всему есть закат...и рассветы...
И как будет лишь Боженька знает.
Как хочу я здесь будто проснуться....
И деревня как будто ; живая;!
И в ее суету окунуться!
Невозможно.....и я это ...знаю...


Рецензии