Вокруг туман...

Плывут туманы над Россией,
Плывёт и множится обман.
Народ испуган и пассивен… -
Туман, туман… Вокруг – туман.

Народ на грани обнищанья. –
Живём чуть лучше бедных стран,
А сверху льются обещанья… -
Туман, туман… Один туман.

Пока ещё с надеждой верим,
Как охмурённый наркоман,
Но будем жать лишь то, что сеем.
Посеем плачь – пожнём - обман.

Обманом головы залиты. –
Льёт телевизора экран,
Но мы давно «не лыком шиты» -
Туман вранья – один обман!

Нам нужно солнце, правды ветер,
А он – внутри нас, Богом дан!
Мир будет радостен и светел,
Когда мы выгоним обман!

(2 последние строчки повторить)

Напишите рецензию - сочтут соучастником! Стороночкой, сторонкой, господа!


Рецензии
День добрый, Виктор! Стихотворение образно и конкретно. Не понятно, почему отсутствует реакция на его прочтение: завидуют или перепуганы?

Геннадий Ефремов -Кожедуб   25.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
Геннадий! Третья строка первого четверостишия говорит обо всём... Ни кому не хочется правды, уличающей его, а потому делается вид, что проходил мимо и далеко...

Виктор Зарубин 2   25.03.2021 14:05   Заявить о нарушении