Благодарность

Стоя на одном колене монах обращался в молитве к Богу, и Бог его Слышал!
Рана кровоточила, и кусок рубашки которым была перевязана нога полностью был пропитан кровью.
Голодный волк в нескольких метрах сидел и смотрел на человека.
Молитва закончилась.
Монах посмотрел волку в глаза, и их взгляды встретились.
Волк оскалился, зарычал, и медленно побрёл в лес...
...Ночь и Луна подарили волку пищу.
Ему удалось догнать уже не быстрого, и старого как и он сам оленя.
Наевшись горячего мяса волк отгрыз большой кусок, и вогнав в него клыки понёс человеку.
...Монах лежал возле дерева, и смотрел на звёзды.
Голод и боль не давали ему уснуть.
Волк подошёл к монаху и положив возле него мясо, пошёл обратно.
Между ними пропасть, и волк никогда не будет доверять человеку!
Человек зверь хитрый, подлый и коварный, а волк это волк и человеческие пороки ему чужие, и он никогда не сможет поверить людям, и понять их!
Но здесь было другое, и волк не принял человека за врага.
Он уходил всё дальше и дальше, а там позади ел сырое мясо бессильный человек произнося слова: "Благодарю Тебя Боже!", но волк это уже не слышал.
Он шёл к собакам и людям, чтобы привести их в свой лес.
Люди увидев волка захотят убить его и пойдут следом, и так он приведёт их к монаху.
На кон поставлена жизнь, но решение принято и изменить его не в правилах волка!
...Когда-то, очень давно, люди убили волка, волчицу и маленьких волчат за то, что они волки, и это была его семья...
Маленького волчонка одного из всех оставшихся в живых нашёл и забрал к себе монах не дав умереть от голода.
Волк помнит это всю свою жизнь!
Вспомнил как сбежал в лес, и очень долго плакал от тоски и одиночества...
И вот сейчас пришло время благодарности!
...Лай собак остановил волка на несколько секунд, но только на несколько, и это дало ему время чтобы точно определить откуда доносится лай, и он уверенно пошёл прямо туда!


Рецензии
Доброе утро, Виталий!
Прочла Ваш рассказ... много раз...
И такая горечь, боль и жаль...

Такая запредельная, память...
Такая самоотверженная благодарность, верность и ... честность!
А само произведение...
его бы и подобные ему - в школьные учебники...
И меньше было бы
равнодушных, и возродилось бы понятие чести, честности и чистоты души и жизни...
Очень сильно написано.
Вы - талантливы!
С уважением и восхищением,
Аннушка.


Аннушка Сибирская   31.03.2021 08:56     Заявить о нарушении
Аннушка СПАСИБО Вам огромное!!!
Счастья Вам, и всего-всего самого наилучшего!!!
С глубоким уважением и теплом Виталий!!!

Виталий Сармат   02.04.2021 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.