Летний Севастополь

Не махнуть ли мне на выходной что ль
В город русской славы Севастополь
Эта черноморская столица
Вот уже давно ночами снится

Южный воздух, горная тропинка
Красотища – словно на картинке
Станет настроенье позитивным
Побывавши в этом месте дивном

Однозначно будете вы правы
Восхищаясь видом Балаклавы
Тут непроизвольно вскрикнешь «ух ты!»
Так великолепна чудо-бухта

А оттуда вдоль прибрежной ленты
Катер вмиг домчит до Фиолента
Меж утёсов солнечные пляжи
Создают роскошные пейзажи

В век неудержимого прогресса
Ход времён почувствуй в Херсонесе
Ощущая связь эпох минувших
Лучше понимаешь день текущий

Древний артефакт у водной кромки
Поведёт рассказ совсем негромко
Добрым вам напутствием в придачу
Станет пожелание удачи

И уже проникшись в полной мере
Здешнею особой атмосферой
Осознаешь имени значенье:
Город, что достоин поклоненья

Несмотря на статус свой почтенный
Он наполнен ритмом современным
Яркий, динамичный, многогранный
Смело строит в будущее планы


Рецензии