Бейся, ветер!

      
Ах ты ветер, бейся в тучи,
Бейся в окна и стучи,
На дорогах ветви мучай,
В окна бейся и кричи…

Ай ты ветер, злись все злее,
Бей по лицам злых людей_
Души наши в нас же тлеют,
Нет понятий, нет идей…

Бейся, рвись и рви на части,
Ветер, быстро нас убей_
Нет на свете чистой власти,
Стал диктатором плебей!

Ах ты ветер, бейся вьюгой,
Уничтожь нас разом, вмиг!
Мы теперь достойны муки:
Дьявол в души к нам проник!

Бейся ветер, злее бейся,
И окно разбей в осколки!
Мы теперь горим донельзя,
От нас нет отныне толку…



24.03.2021г.
 


Рецензии