Воспоминание о теплоходе

Дым из трубы. И вот уже - я вспоминаю теплоход.
Как на борту стояли мы, и мир прекрасен - явно тот.
Со мною Мишка был Рудяк, Шавурин, Котов, Голяков.
Ну хоть ты стой, а хоть ты ляг - как хорошо нам без оков!

Смотрели сверху облака. И океан качал любовно.
И за кормою, широка, дорога-след держалась ровно.
Их невозможно позабыть - вулканы, море синевою.
Из бухты выход - проводить, Три Брата встретились со мною.

А город таял вдалеке - оплот последний на востоке.
Картины те живут во мне, хотя давно все вышли сроки.

24.03.2021


Рецензии