Человек - в Космосе!

  (посвящается 60-летию полёта в Космос Ю.А.Гагарина)

 ТАСС сообщил по всей планете:
 - Отчёт ведёт двадцатый век.
   Апрельским утром на рассвете
   запущен в Космос человек!

   Сенсация была такой,
   какой её не ожидали
   Восток и Запад все гадали:
 - Как выглядит? Каков, собой?

   За океаном всполошились:
 -"Восток один!", "Восток один!"
   И не на шутку рассердились:
 - Кто этот смелый господин?!

 - Отчёт ведёт двадцатый век.
   Гагарин! В Космосе - Гагарин!
   Ни дворянин, ни граф, ни барин,
   простой советский человек.

   Околоземную орбиту
   он первым в мире покорил.
   Он - миролюб, он - гуманист,
   ещё к тому же - коммунист!

   Ни дворянин, ни граф, ни барин,
   дорогу в Космос проложил,
   А наш простой Смоленский парень,
   дверь во Вселенную открыл.

   С тех пор минуло много лет,
   как зазвездился он над миром.
   Для всех останется кумиром,
   как вечный негасимый свет!


 (Фотография из Интернета)


Рецензии
Гагарин - СИЛА!
Вот уже 60 лет на днях со дня его полёта.
С чем и поздравляю!

Андрей Подушкин   29.03.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Взаимно! Ведь это наш общий герой и гордость нашего народа!!!

Анатолий Карасёв 2   29.03.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.