За домом в тенистом саду...

  За домом в тенистом саду
  Берёзка на землю упала
  Не выправить эту беду-
  Пропала берёзка, пропала.

  Подгнил её ствол у корней.
  Сказал как-то тихо, устало
  Мой дед, наклоняясь над ней,
  Вот ветром её и сломало.

  И в небо с тоской посмотрел
  И снял с головы своей кепку,
  А сад что-то пел и шумел,
  Склонив над берёзою ветки.


Рецензии