Аритмия

Стук сердца, как пугающий набат,
Ударами чеканит наступленье,
Безмолвный, багровеющий закат
Пылает, словно грозное знаменье.

Вспорхнёт в испуге дюжина ворон
Тревожным криком воздух сотрясая,
Доносит ветер колокольный звон,
О неизбежном вскользь напоминая.

Расколет небо огненной стрелой,
Потоки слёз на землю выпуская,
Запахнет пряной скошенной травой,
Ненастье прочь неспешно провожая.

Стук сердца, как журчание ручья,
Спокойствие приходит на рассвете,
Сон вылеплен из тонкого литья,
Вдаль унесёт на бронзовой карете.


Рецензии
Напор, экспрессия и, сдается мне, нотки позитива,явственные.
С Добром,Юлия!

Иванов Александр Евгеньевич   25.03.2021 11:45     Заявить о нарушении