Вечер за городом

Черна земля. Даль голубая
Сквозит над контуром домов.
Заката печка выпекает
Пирог вечерних облаков.

Он подрумянился уж с краю,
А к середине неба сыр.
Начинка в нём не вытекает,
А тихо плавится, как сыр.

Никто не зажигает окна
В домах. Знать, экономят свет.
А может (что правдоподобно)
Там просто никого и нет.

Изломан силуэт безмолвный
Пологих неподвижных крыш.
Пирог обдали жара волны:
Мол, что за печью не следишь?

И ни огня, и ни движенья.
Застыло время, запеклось,
Как корка. И пейзаж весенний
Спит вечным сном, как мёртвый лось.


24 марта 2021


Рецензии