Уходит иней в облака

Уходит иней в облака
туманной дымкой голубою,
когда светило с высока
ласкает жаркою дугою.

Он языками лижет травы,
холмы чернеющей земли,
стремятся в высь его забавы,
что вязкой тенью пролегли.

И там, в открытой взору синеве
создали чудо испаряясь
в своём зыбучем существе
за скудость влаги извиняясь.

                Крым     2021


Рецензии