Дай нам днесь

Измятая в потных руках,
Нужна ли прививка народу?
Амбициям властным в угоду
По СМИ нагнетается страх.

Привитые ложью не раз,
Устали вверяться клевретам.
Спасаемся иммунитетом,
Что всё укрепляется в нас.

Свободы сжимают в кольце,
Внушается повиновенье.
Всех проще управиться с теми,
В ком маска вросла на лице.

Коль так поощряют укол
Полезных для нас вакцинаций,
Хотелось бы раньше дознаться:
Кто мир до такого довёл?

Там, в ампуле смертная взвесь
Иль просто пустышка, плацебо?..
Они не важней корки хлеба
Какую Господь дал нам днесь.

24 марта 2021 г.


Рецензии