Поверьте, вы, совсем не знаете меня

Поверьте, вы совсем не знаете меня.
Вам не понять моих тревог, моих сомнений.
И слезы, что я прячу  за стеной дождя.
Увы, вам не понять. В моменты откровений.

Пусть вы не знаете сейчас совсем меня.
Не ваша  вовсе в том вина. Вы мне поверьте.
Жизнь закалила душу пламенем огня.
И научила прятать чувства в самом сердце.

На вид кажусь железной Дамой я для вас.
Упрямой, дикой, не обузданной порою.
Но стоит заглянуть вам глубже в свете глаз.
Увидите, что я храню своей душою.

Я не должна быть в жизни слабой. Мне нельзя.
Невзгоды боль свою казню в душе сама я.
Не раз поверженной была. И, все терпя,
Жила той жизнью, что  распяла,  закаляя.

И вот кажусь железной Дамой я для вас.
Жизнь научила прятать свои чувства в сердце.
Но иногда вдруг в жизни наступает час -
Душой слабею.  Облачая ее в счастье.

Поверьте, вы совсем не знаете меня.
Не ваша  вовсе в том вина. Вы так и знайте.
Надеюсь, в жизни  вновь наступят времена,
Когда железной Даме я скажу "Прощайте!".


Рецензии
Ирина, улыбаюсь. Какая вы железная? Верю, что умеете бороться с трудностями. Но истинно холодные железные таких стихов не пишут. С теплом 😚

Софронова Варвара   22.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.