Письмо политзаключенному

Живи и здравствуй, друг незнакомый!
Ты в несвободе. Я в теплом доме.
Ты был активней. Ты был отважней.
Ты сделал то, что для многих важно.

Я не стреляю, не марширую,
не голодаю и не жирую.
Я только строю, обогреваю
и ложь подонков разоблачаю.

Но мы с тобою едины мыслью,
что ничего нет важнее жизни,
важнее правды, важней свободы,
важнее равенства всех народов.

Я верю – завтра темницы сгинут,
твой флаг упавший друзья поднимут,
нас станет больше, мы грозной силой
в защиту выйдем отчизны милой.

Мы будем вместе и, если надо,
шагнем в окопы, на баррикады.
Воров прогоним, эфир отмоем,
и добрый мир для детей построим.

И мы, и дети, я твердо верю,
гордиться будем твоим примером.
Не сомневайся, все так и будет.
Держись и помни – ты нужен людям.

Минск, 12 декабря 2018г.


Рецензии