Сражённая цитатой

СРАЖЁННАЯ ЦИТАТОЙ

 «Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины
порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт».
                (Фаина Раневская)

Не пишу сегодня ничего,
Наповал сражённая цитатой.
Глупой притворяться для кого?
Если умной рождена когда-то.

Не осталось в жизни перспектив,
Только «лёгкий флирт» для умных прочен!
Тон Фаины резок, но правдив –
Убивает выраженьем точным.

Пусть найдётся кто-то, поглупей,
Я его в стихах своих возвышу.
Только из дворян, а не плебей
(Ведь они ко мне неровно дышат!)

Если будет бедный, не беда.
Только бы не жмот и шизофреник!
И не слишком «взрослые года»,
Был бы шустрым «как электровеник»!

Чтоб не обижался на меня,
Но боготворил как королеву.
Я, его внимание ценя,
Не смотрела б горестно налево.

Посылая комплиментов рой,
Я его бы только возвышала.
Вот романа моего герой!
Но таких осталось очень мало…

Как в пустыне воду я ищу!
Где ты, вдохновения источник?
От себя тебя не отлучу,
Только бы нашёлся среди прочих!


Рецензии