Рубаи - 37

*****
Торопясь за богатством и властью большой,
Благонравие выгнав за дверцу,
Что вы сделали с вашей уставшей душой?
Что скормили вы вашему сердцу?
*****
По дорогам других не скатитесь ко дну
Не своей увлекаясь ездою,
И на небе свою не теряйте луну,
За чужой устремившись звездою.
*****
Золотой и серебряный, помни обоз
Не спасают в пустыне от голода,
Как и деньги на севере в лютый мороз
Без огня не согреют от холода.
*****
Только ради любви я тебя отпустил,
Твоей ложью она не прикончена!
И за всё что ты прЕдала впрошлом - простил,
Потому  что с тобой всё покончено.
*****
Засыпает тогда лишь во мне лютый зверь
Что не дремлит во мне всю дорогу,
Когда я открывая знакомую дверь,
Прохожу в ней к родному порогу.
*****
Только слабый способен всегда отомстить
Затаив в своём сердце обиду,
И лишь сильный найдёт в себе силы простить,
Упуская обиду из виду.
*****


Рецензии