Пути-дороги

Пути-дороги всё равно ведут нас к цели
У каждого естественно своей...
Возможно и не так как мы хотели,
И большинство не выйдет из теней.

Однако и в тенИ, тропиночки не узки,
Протоптаны ценою многих лет.
Испытаны немалой перегрузкой,
Обид и радостей составленный букет.

Душа, возрадуйся, всё бренно, мимолётно
И не терзайся, помощи прося.
Успеешь отдохнуть, вздохнёшь свободно
Но вот с Пути уже свернуть нельзя...

Стремится суета всё время сбить с дороги,
Фантазий нить чуть рвётся по утру.
А мы Весны переступив чертоги,
Пушинку снежную хватаем налету...
24.03.2021

Художник С.Равский


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   25.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Рада и благодарна, Вадим!

Анфиса Соколова   25.03.2021 18:05   Заявить о нарушении