Рождественская Ночь Из старых тетрадей

Рождественская ночь

Пели звёзды в Ночи, пели звёзды,
светлый месяц хрустально звенел,
и жемчужно искрящийся воздух
так же нежно как будто бы пел.

Разгорались торжественно свечи.
И под сенью Святого Креста
страстно праздновал род человечий
Рождество Иисуса Христа.

В каждом городе, в каждом селенье,
в каждом сердце присутствовал Бог.
И священных молитв песнопенье
доносилось в Небесный Чертог.

А оттуда в Святой Благодати,
дабы в каждую душу донесть,
Бог Отец и Бог Сын с Божьей Матерью
слали в мир благодарную весть.

И любую людскую обитель,
и дворец, и лачугу, и дом,
посетил этой Ночью Спаситель,
Божьим Помыслом жив и ведом.

Даже тем, кто и Бога не знает
и в безверье безбожно грешит,
эта Ночь золотая Святая
может что-то в судьбе предрешит.

Ну а ты, мытарь века крутого,
что в нужде прозябаешь,скорбя,
рад ли милости Духа Святого,
снизошедшего и до тебя?

                январь 2000 г.
  По просьбе архиепископа Ивановского и Кинешемского Амвросия.


Рецензии
Владимир, великолепный стих, так чудесно прославляющий нашего Господа и святую Троицу!
У меня от красоты твоих строк дух перехватило
Пусть Небеса хранят тебя

Светлана Митина Конопляник   24.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка. Моля любовь - неизменна.

Владимир Марфин   24.03.2021 19:35   Заявить о нарушении