Мы синичник смастерили

Тири-тири, тень-тень-тень!
Раздаётся целый день.
Скок да скок, и взлёт-посадка,
Что за птичка — вот загадка!

Это шустрая синица,
Непоседа, озорница.
По двору летает смело,
Чуть в окно не залетела.

От зари и до дотемна
Ищет дом-дупло она
Чтобы вывести детей,
Нужен домик потеплей.

Только нет в саду дупла
Для гнезда — плохи дела!
Но придумал дед синичник
Смастерить для шустрых птичек.

Мы умело, со сноровкой
Напилили заготовки:
Стену, крышу и леток —
Закрепили на шесток.

Постарались — дом готов
Для синичек и птенцов.
С новосельем вас, друзья.
Поздравляем!
Дед и я.


Рецензии