Муха и пчела. Притча

Спросили муху: Может, знаешь ты,
Где здесь растут прекрасные цветы?
И муха отвечала бойко:
Цветы? - Не знаю. Знаю все помойки.
Спросить пчелу: А где тут нечистоты? -
Пчела порядком удивится: Что ты!
Сколько летала — не видала нечистот,
И грязи нет — совсем наоборот:
Цветов прекрасных здесь полно.
Мораль: Пчела не сядет на дерьмо,
И, облетев все грязные места,
Она найдет цветы, чтобы собрать нектар.
А муха, облетев цветущие луга,
Цветов прекрасных не увидит ни фига.
Она не ищет ароматы, но
Найдет помойку. Сядет на говно.


Рецензии