Я лести не люблю. Сонет

 По мотивам сонетов
     Шекспира

Даря жене роскошное кольцо,
Я намекаю, как  её ценю,
Но всё же  симпатичное лицо
С румяным персиком я не сравню.

Разгорячённый тела аромат
Совсем не так хорош, как у сандала,
А речь - эмоций бурных водопад,
Не как бегущий ручеёк журчала.

Боготворю я красоту, но всё же,
(Пусть хор льстецов лукавых замолчит),
Глаза у женщин вовсе не похожи
На звёздное сияние в ночи.

Хотя от взора нежного я таю,
Но в слове - истину предпочитаю!


Рецензии