Лабиринт - 2

Бывает так: открутишь винт
И попадаешь в лабиринт.
Был вход. А выход не найти.
И сразу скомканы пути.

Идёшь, плутая, жизнь кляня.
Неровно дышит колея.
Низина - склон, то вверх, то вниз...
Летящий камень: "Берегись"!

Споткнулся - встал. К ноге змея.
Похоже, это колея.
И ты уже готов на спринт...
Но крепко держит лабиринт.

Вот наконец просвет вдали.
Включились яркие огни.
Мне б раствориться средь зевак,
Но не сокрыться просто так.

Стоят на выходе "Тузы"
Дают забавные призы.
А весь их шулерский наряд,
Похоже взят был напрокат.

Вплотную встал, вручая приз,
Небезызвестный пейзажист:
"За стойкость, мужество, опал
Ты в список лидеров попал!"

Вздох облегченья. Свёрток взял.
Тесьму с волненьем развязал...
Взглянул! И дрогнула рука.
К стене прибьётся рамка та.

На полотне был остров Крит.
И знаменитый лабиринт!


Рецензии
Не очень люблю лабиринты: клаустрофобией не страдаю, но чувствую себя в них неуютно, не видя выхода.
Но Ваш, Валюша заинтриговал.
А какая картина "небезызвестного пейзажиста" должно быть замечательная!
Классное приключение в лабиринте, Валюша.

Галина Тишкова   13.01.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая!
Наша теперяшняя жизнь - это сплошные лабиринты.

Валюша Власова   13.01.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.