Утро

Ещё в доме темно,
Ещё ночь за стеной.
Топот маленьких ног
Торопливо-родной.

Смех, неслышный почти,
Тихий скрип половиц,
И улыбок лучи
От восторженных лиц.

Мне дано на заре,
Просыпаясь едва,
Слышать: "Мама, скорей!
Уже нужно вставать!"

И в кольцо моих рук
Принимать их тепло,
И вставать поутру,
Пока не рассвело,

Чтоб, вдыхая весну,
И ещё без забот,
Тихо к окнам прильнув,
Встретить солнца восход.


Рецензии