Весна на пороге

Как будто весна на пороге-
Луч солнца пронзает окно,
Вдали розовеют берёзки,
И греет тепло и светло.

А к вечеру вьюга нагрянет,
До пят завернув горизонт,
И снежную песню затянет
 И в пляс закружит небосвод.

И кружит, и вьюжит пороша,
И в снежный втянув хоровод
Синичек и дятлов, и горлицу,
И лошадь жующую стог.

Танцуют с метелью и ёлочки,
Берёзки и клёны, дубы…
Я тоже быстрей в шубу тёплую,
С метелью гулять до весны…


Рецензии