Любовь и Вера

      
          "Не бойтесь ничего, но бойтесь гнева терпеливого человека".
   
                (Лана Вэйв).
   
                Вот и Ты с Головою склонённою
                Вдруг пришла, победившая Страх.
                Молодая, Тоской истомленная,
                С Красотой обреченной в Глазах...
                И такая печально - кроткая,
                Ты сказала:"Простите Меня!
                Я люблю Вас!" - и Исповдь горькая
                Громом с Неба сразила Тебя...
                Он молчал - но Рука в Рясе дрогнула.
                Он молчал, но кричала Душа...
                "Боже Мой!" - и в глазах Преподобного
                Заблестела Алмазом Слеза...
                "Я грешна - нет прощенья Мне,горестной!
                Я молилась - Любовь не убить!
                Я Люблю Вас! О, как Я бессовестна!
                Бог не в силах Меня вразумить!
                Ну, хотите, сейчас же уеду Я,
                Чтобы Вас не смущать без нужды...
                Я такая Несчастная,Бедная..."
                Он ответил:"Нет,сильная Ты!"
                Все. Ушла. Он стоял, словно каменный,
                Позабыв о Молитвах своих.
                Без Неё, без Любви Ее пламенной,
                Оставаясь лишь с Сводах пустых.
                И кровавыми горькими Муками,
                Как живые Святые Кресты,
                Рдели Свечи. Ведь Их пред Разлукою
                В этом Храме поставила Ты.
               


Рецензии