Не замечаем порою...

Не замечаем порою
Мы настоящих вершин,
Скрытых рутины горою
И без оглядки спешим.

Он бушевал словно море,
Спорил с судьбою, кричал,
Мчался, не ведая горя,
Просто его не встречал.

Ну а она- благодушна,
Хрупкий судьбы стебелек,
Все с ним делила послушно,
Что б на себя ни навлек.

Гром среди ясного неба
Грянул. И где же напор?
Но в угасающем не был
Взгляде упрятан укор.

Тенью маячил бессильной
Ночи и дни рядом с ней.
Только любовь не всесильна,
Смерть оказалась сильней.

Мечемся, спорим,  теряем,
Вечно куда-то спешим,
Ценности не понимая
Тех, настоящих вершин.


Рецензии