но воском жива свеча

вживую сшивает весну соловей
ничуть не жалея её

когда допоёт свою песнь Сольвейг
изменится ход времён

знамёна падут и рассветная высь
расступится в бездне тьмы
о солнце, незримый, молись, молись
на самом краю зимы

пусть тропы укрыты петлёй завей
но воском жива свеча

когда допоёт свою песнь Сольвейг
ты сможешь молчать, молчать

когда допоёт свою песнь Сольвейг
обрушатся с гор ручьи

ты вод ледяных тех испей, испей
а после хоть век молчи

пусть крылья не помнят родных небес
в них сердце вросло навек
и длится столетья полёт к тебе

когда допоёт Сольвейг...


Рецензии
Хорошо!..но правильно СОльвейг!

Вадим Константинов 2   25.03.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо ")

Елена Евгеньева   25.03.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.