О человеке

Предназначение твое как существа благоразумного,
Сомнение вызывает у природы и у исследователей всего разумного.
По сути, с племенных времён, ты как животным был, так и остался в нём.
В своей привычке добиваться кулаками и ножом,
Вгрызаться в жертву – ты не изменился!
Душа охотника, жестокая расправа над соперником и неприятия суда, –
Не пережиток племенных времен, а твоя суть в нынешнем столетии.
Не изменился ты и не изменишься ты в будущем ни в чём.
Охотником останешься, пещерным человеком, а не разумным существом.


Рецензии