простые и непростые Истины

              ***

- Кто высших Истин Зов не слышит,
нудясь в котле мирских забот, -
возможно, даже - Правдой дышит,
гневя в страстях кричащий рот;
- но нам, Пробужденным в Эфире
тончайших Истин, - виден Он -
и ход историй во всём мире,
и Зла законного - Канон;
- и войн людских - Необходимость;
и стада Пастырей - обман;
Программы Жизни - справедливость;
и сладостный любви - дурман;
- и как взрастают тихо дети,
внимая голосу Души;
и как влечёт Программа Смерти
отживших срок - к ночной Тиши;
- и наблюдая пчёл жужжанье, -
понятен нам - их краткий век:
от пчеломаток - хлопотанья,
пчёл-воспитательниц - старанья,
и первого к цветку - летанья, -
и месячного - проживания, -
до смерти роковой - навек;
- вот так и вы - дети Природы:
гонимы страстью изнутри,
инстинктами своей породы, -
живёте мирно - свои дни,
- высоких Истин - век не зная,
внимая счастью своему,
в заботах вечных пребывая -
о детях!
больше - ни к чему ...

          ***


Рецензии
Пришла пора понять:
Для чего мы живём.
Земля нам не мать,
А наших трупов дом.
Но наши души над Землёй витают,
Тем себя и друг дружку поздравляют....

Думай Мыслитель   30.03.2021 22:02     Заявить о нарушении
- не мы живем, но в нас живет
Программа Жизни генокода,
диктуя стадий жизни ход,
от детства, зрелости, ухода ...
- кто осознал этот поток,-
блаженство мудрое вкушает!
всем остальным оставя рок-
сражаться! - Истины не зная ...

Мизантроп,
с улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   31.03.2021 01:45   Заявить о нарушении