Городская весна

Серый скучный пиджак
и текущее общество офиса.
Шелест белых бумаг,
обязательства разных сторОн.
Каждый третий дурак,
без плюмажа и всякого нонсенса,
не живущий в залог,
тянет лямку неверия белых ворОн.

За окном благодать,
солнце гладит проулки заботливо,
на асфальте рисуют,
чёрным кружевом прядь ручейки,
улыбается парк,
машет ветками очень приветливо,
к завершению дня,
закуют ручейки в ледяные замки.

Все идёт чередом,
звуки города лягут уставшие.
В парк уходит трамвай,
ближе к ночи закроют метро.
Запах вешней весны,
растревожит веселье пропавшее,
ляжет грустью в сердца,
о любви прошептав сквозь нутро...
март 2021 года


Рецензии