Жалоба на...

Нахмурились обиженные тучи,
за то, что ветер, как пастух коров,
сгоняет в стадо их, до кучи,
мешая разбредаться вдоль дорог.
Поднял пылищу, но прогнал с обочин,
порывистый и хлесткий, словно плеть.
С боков покатых туч повисли клочья -
до мороси пришлось им пропотеть
пока до горизонта добежали,
пока в подойники не брызнули дождём...
Мне от чего-то было жаль их,
но с ветром воевать? махать жердём? -
не молод я... сбежал трусливо к печке:
подкинул дров, поохал... повздыхал...
Поскольку защитить мне тучки нечем,
на ветер пасквиль настрочил в стихах.


Рецензии