Только нежность. Если только

Только нежность. Если только
губы вновь сочились долькой.
Пальцем огибая дужку,
я бы клал их на подушку.

Слишком неизбежна пропасть.
Я целую твою кротость.
Глажу трещины прощенья
У смирения ущелья.

Даже если безответна,
Дар - любить ветхозаветно.
Дан, ему и следуй ради
тех кто кажется украден.

Только нежность. Даже если
Никогда не будет чести.
Вот второй синоним смысла.
Без него бы не отмылся.


Рецензии