Привет! Всё будет хорошо

«Привет! Всё будет хорошо!» —
Кричит весенний свет.
Он прямодушен, а ещё
Его нежнее нет.

Он просит у меня стишок,
Ласкает мне лицо:
«Ну-ну! Всё будет хорошо!
Давай, ещё словцо!»

Приняв тепла на посошок,
Весь в перьях и в делах —
«Привет! Всё будет хорошо!» —
Щебечет важный птах.

Он радуется как никто
И солнцу, и ручью.
Я вижу снега решето,
Но видеть не хочу.

Весна который день подряд
Берёт меня на понт:
«Привет! Я тут, где долгий взгляд
Встречает горизонт!

Скорей спеши ко мне, дружок!
Я есть! Я помогу!
Эгей! Всё будет хорошо!»

Но я стою в снегу.
Тоска такая: только тронь —
И побежит вода.
Огня! Полцарства за огонь! –
И я дойду туда,
Где вьётся облачный дымок,
Горит небесный шёлк...

Давай.
Всё будет хорошо.
Шажок.
Ещё шажок.


Рецензии
Мне нравится всё. Всегда.

Александр Календо   16.07.2021 14:11     Заявить о нарушении
И я этому очень рада!)

Оксана Горошкина   02.08.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.