Страж

Нашу память встряхнуть,
Знает в этом он толк.
Каждый должен вернуть
Ему как-то свой долг.

Дня забытого Страж,
Спутник чёрных ворон,
На мой тёмный этаж
Подымается он.

Он стучит в мою дверь,
Скромно просит войти.
Говорит мне - Поверь,
От судьбы не уйти.

Из плаща достаёт
Свой тяжёлый топор.
Ясно, с ним меня ждёт
Непростой разговор.

У него всё как должно,
В списке имя твоё.
Для него всё возможно,
Заберёт он своё.


Рецензии