Чудак

А сегодня, все не так-
Ветер сник и дождь скучает.
Шел по улице  чудак,
Лист осенний собирая.

Шитый золотом сюртук,
Щляпа, как закат пылает.
Зонт в руке, дождинок стук,
Город к ночи замирает...

Спят уставшие трамваи,
Парки спят и спят мосты.
Лишь чудак, листвой играя,
Охраняет наши сны.

Дождь затих, чудак смеется,
Пляшет  в лужах под луной.
Лишь листвы рукой коснется,
Дождь струится золотой.

Он листвы собрал букеты,
И рассыпал  в наши сны.
Нам читал стихи, сонеты,
Пробуждая в нас мечты.

Спали мы, совсем не зная,
Что был грустен тот чудак.
Что смеялся он вздыхая,
Слез не мог сдержать никак.

Значит, то не дождь, а слезы,
Разливались по садам.
И в печали были звезды,
Рассказав все небесам...

Шел чудак,вздыхал от боли
Огорчений  и обид.
Он любовь держал в ладонях,
Что от осени горчит.

Кто чудак, никто не знает,
Просто, странный человек.
Тот,кто сны в домах листает,
Дарит нам надежды свет.


Рецензии