Весёлые 90-ые

Вот, рекомендую всем нытикам вспомнить...

                ***
Что мы помним про начало
Наступленья капитала?
Песни "Ласкового мая",
Время массового лая…
                ***
Кино мы смотрели толпой
И ёкало сердце в груди -
И Рэмбо такой молодой,
И юный Арнольд впереди!
                ***
Ко(о)перативов "Рога и копыта"
Много в то времечко было открыто,
Только с продукцией вышла беда -
Воздух у них получался всегда.
                ***
Нету в продаже ни мыла, ни спичек,
Нет сигарет, алкоголь по талонам...
Страна избавлялась от вредных привычек,
А заодно и людей миллионов...
               ***
Где мой ваучер, скажи,
Да всю правду доложи?
Мне же обещал Гайдар,
Что он нам как божий дар!
                ***
Нет мильонов у меня,
Не живёт в ЕС родня…
Я же не таковский,
Как ушлый Ходорковский!
                ***
Были все весёлые
В городах и сёлах мы,
Каждый думал, что вот-вот
С неба манна упадёт.
                ***
Объясняли нам потом –
Мол, пошли не тем путём,
А во всём был виноватый
Рыжий – рыжий, конопатый…
                ***
Что запомним навсегда?
Бурю и стихию.
Девяностые года –
Злые и лихие…


Рецензии
Я, Юра, не мог ничего придумать, кроме:
Этот рыжий-конопатый стукнул Ельцина лопатой,
Не затем, чтобы спасти, а чтоб бабки ей грести))))
Прошу прощениев, иногда я лутьше пишу))))

Юрий Хохолков   25.03.2021 12:25     Заявить о нарушении
Как вспомнишь- так все умения куда-то деваются порой)))

Юрий Викторов   29.03.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.