До свиданья, Москва!

Вот и пришла пора прощаться... Что ж, до свидания, Москва!
На то есть веская причина, что вдаль уходят поезда.

Недолгим будет расставанье, к тебе приеду вскоре я,
И вновь ненастным хмурым утром прохладой встретишь, как всегда.

Пусть даже тёплой будет встреча - твоей не стану никогда, -
Я не приемлю твои ритмы, всю жизнь свободной я была.

Люблю рассветы и закаты и в поле чистом погулять,
Люблю я солнце, ветер, звёзды, как птица, в облаках летать!

За всё тебе скажу спасибо, гостеприимство и уют;
До встречи, Родины столица, давно меня просторы ждут!

23.03.2021
В редакции от 06.09.2023


Рецензии