Внуку Матвею к 12-летию

Чтоб написать тебе стишок,
Нужна особая причина.
Тебе 12 лет, дружок!
Так мальчик ты или мужчина?

Верней сказать - подросток ты.
Так что же это: плюс иль минус?
Всё впереди: любовь, мечты,
А так же косинус и синус.

Ты не ищи во всём подвох.
Пусть будет спутницею радость.
Чтоб по утру - глубокий вдох,
А к вечеру - долой усталость!

И пусть всегда свой нос щенячий
В твои дела суёт удача!


                18.03.21


Рецензии