Поэты

Яркими звездами гаснут поэты,
Оставляя живущим строчек куплеты.
Почему так рано ушли из жизни:
Башлачев и Летов… Борис Рыжий?
Говорят про них: беззащитно бескожи
Перед жизнью. На нас не похожи.
27 – критическая возраста цифра:
Для поэтов, рокеров и прочих анархистов.
Шагают по самому лезвию бритвы,
От запоя к стихам, чеканя рифмы,
Боль души утопив в алкоголе
Дойдя до дна, до нерва, до боли...
С надрывом звучат воспалённые строки:
О любви, о друзьях, о семье, о работе…
Дети улиц с рабочих окраин,
Их уход, увы, не случаен.
А хотя, кто их знает поэтов,
Ведь писали ж они об этом.
И однажды сошли с дистанции,
Не дойдя до конечной станции…
Отголоском в памяти звуки,
Этих строф о скорой разлуке,
Этих рифм, отдающих печалью,
Что их с вечностью повенчали.


Рецензии