Самарра

искупался в крови и без крови иссох
этот камень закопанный в тёплый песок
августейшая кровь неизменно лилась
на него за пустую секундную власть

ты одна ты мертва ты лежишь на песке
ты пришла в никуда и осталась ни с кем
ты никто для людей и никто для небес
где последний восход отпылал и исчез

в мировой золотой безутешной душе
раскрывается первый цветок и уже
лицезреть не придётся трагедии всей
закипевшим глазам и врагов и друзей

беспристрастье на них оседает золой
вон из памяти вон отовсюду долой
не идея не суть а примерный чертёж
ты пришла в никуда в никуда и уйдёшь

за недолгую жизнь и смутьянов и смут
поднимается кубок заносится кнут
и всё так же заводится песня о том
кто закопан в песок и гниёт подо льдом

21. 03. 2021.


Рецензии