Что порог областного реба

Что порог областного реба
Как столичные воротА.
Что ни чести, ни доброго хлеба.
Ни приветливого порта.
Что привычки, и образ жизни.
Выбираемый в Рождество.
Невозможно безукоризнен.
Как и наше с тобой родство.
Что не стыдно и так повадно
Обмануть за крахмальный руб
Что фактически идеально.
Всё что не обломает зуб.
Будто лирика катализатор.
Осложнение на душе.
И последний мой тотализатор,
Говорить без тупых клише.
До поверхности из подвала.
Ещё ниже чем Ежи Лец.
Что похвал бесконечно мало,
Когда ты уже нежилец.
Перифраз, это про поэта.
Вечно около, невпопад.
Только смерть это не монета.
И чеканется только раз.
Если это большое горе,
Я накликаю его сам.
Дайте два, заверните в море.
И отправьте по волосам.


Рецензии