Доброе утро не в счёт

Ты избрал себе меру -
Беги
С утешением, да без оглядки.
Стали пеплом твои стихи,
Их как сердце -
Выкинуть жалко.

Ты избрал себе веру -
Верь
Только в помыслах будь свободен
Ведь за дверью - ещё одна дверь,
А за осенью - новая осень.

Ты избрал себе гордость -
Дыши
Ей, и будь всё как будет.
Даже серые, чёрствые люди,
На безрыбье собой хороши.

Ты избрал себе радость -
Жди
Без остатков от прошлых лет
По закону в конце всё сведётся,
Всё сведётся снова на нет.

22.03.2021


Рецензии