Я в рифме не искал спасенье смерти

Я в рифме не искал спасенье смерти.
И потому наверное нашёл.
Как хорошо, что кто-нибудь в ответе.
За то, что из поэта делал шоу.
Он как казан, где хавка для собаки.
Но в доме нет собаки. Почему
Кипит дорога, драки-буераки
Расписывают рожу в хохлому.
Какой пейзаж, какая блин палитра,
Вокруг все позитивные аж жуть.
А я опять рифмую на пол литра.
И в рамочку ту рифму вывожу.
Как будто роль последнюю актёра.
Придушенную совесть отпустив.
Здесь голоду так не хватает мора.
Как человеку каплю гордости.
Ах этот стиль, шикарные одежки.
Ах этот слог как будто юный Блок.
А мой куплет остатки пропердежки.
Повесили в почётный уголок.
Там и висит, вся наша шайка-лейка.
Притоптанная черноземом в пол.
Нет не расстрел, последняя линейка.
Где девочка с бантом несёт укол.
Не выношу ни жалости, ни грусти.
И как звучит последний тот звонок.
И если вас, все так же не отпустит.
Я выпью вашей гордости глоток.


Рецензии